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La palta es protagonista de una receta tradicional de México que es popular en todo el mundo. Esta fruta rica en fibra y grasas saludables le da un sabor único a la salsa de guacamole.

Se trata de una comida versátil, ideal para complementar platos variados a base de carnes blancas y pescados, picadas, sandwiches, ensaladas y los clásicos nachos o papas fritas.

Además, la palta aporta una gran cantidad de nutrientes al organismo. Es rica en omega-3, vitaminas y minerales. Por eso, es ideal para darse un gusto y picar algo rico sin culpas.

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Receta de guacamole

Ingredientes

  • 3 paltas maduras
  • sal a gusto
  • 1 limón
  • 1 cebolla morada
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • hojas de cilantro fresco, a gusto
  • aceite de oliva, dos cucharadas

Cómo preparar guacamole

  1. Lavar la palta y separarla en dos mitades. Luego, con una cuchara cortar la pulpa y sacar la cáscara. Pisarla con el tenedor o pisapapas en un bol amplio.
  2. Agregar el jugo de limón, el tomate y la cebolla picados en cubos pequeños. También, el diente de ajo y el cilantro picados.
  3. Integrar todo en el bol con una cuchara de madera para que no invada los aromas. Servir inmediatamente para disfrutar la salsa de guacamole bien fresca.
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