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Nadie los prepara mejor que las abuelas y comer uno solo es imposible. Los buñuelos de verdura revivieron este invierno para brindar un aporte nutricional y bien rico a la mesa familiar. Conocé la receta tradicional, en muy pocos pasos.
Los buñuelos de verdura, realizados a base de espinacas o acelga, están arraigados a la cocina popular argentina, aparecen en el menú de la gran mayoría de los restaurantes y bares, y es un alimento familiar que no falla.
Sus ingredientes clásicos son la espinaca u acelga, huevos, algo de harina y leche o agua, nada más. Es decir, que es un plato aliado para no pasarse del presupuesto mensual.
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Receta de buñuelos de verdura
Ingredientes
- 2 atados de espinaca
- 1 1/2 taza de harina
- 2 huevos
- 1 cda polvo leudante
- 1 cda vinagre o jugo de limón
- a gusto queso rallado
- 1 cebolla de verdeo
- 1 cdita ajo en polvo
- Aceite para freír
- cantidad necesaria de leche
Cómo preparar buñuelos de verdura
- Lavar bien las espinacas, cortarlas y reservar.
- Mientras tanto, preparar la mezcla con los huevos semi batidos, la harina, condimentos y leche, hasta formar una preparación no muy líquida. Agregar vinagre o jugo de limón, y queso rallado a gusto.
- Añadir las espinacas y mezclar bien. Incorporar el polvo leudante.
- Calentar el aceite en sartén y con ayuda de un cucharón colocar los buñuelos.
- Bajar el fuego y cocinar hasta dorar. Colocar sobre papel absorbente.
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