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La elaboración de magdalenas caseras es de las más sencillas en la cocina. La mezcla y el proceso de cocción es relativamente rápido, ideal para tenerlas listas para la hora del desayuno o la merienda. A continuación, conocé la receta tradicional para hacerlas en casa.

Para la preparación, se requieren ingredientes comunes en la mayoría de las cocinas: harina, azúcar, huevos, leche y un leudante, a los que se suma el relleno que puede ser dulce de leche, chocolate, dulces de frutas, entre muchos otros.

También se necesitan moldes para magdalenas o muffins, previamente preparados con papel de hornear o engrasados. Se recomienda llenar los moldes hasta aproximadamente dos tercios de su capacidad para evitar que se desborden durante la cocción.

Las magdalenas, una vez cocidas, se retiran del horno y se dejan enfriar unos minutos para que  mantengan su forma y textura.

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Tasty homemade muffins freshly made to enjoy a delicious breakfast

Receta de magdalenas rellenas con dulce de leche

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 ½ tazas de harina leudante
  • 1 taza de leche
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • 1 pote chico de dulce de leche
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de aceite
  • Moldes para muffins

Cómo cocinar magdalenas caseras

  1. Batir los huevos y el azúcar hasta que espumen, luego agregar la leche y el aceite sin dejar de batir.
  2. Ir incorporando la harina, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que no queden grumos.
  3. Llevar al horno en moldes enharinados, a 180° por 15/20 min. Pinchar con un palito para comprobar que esté seco en el centro. Retirar y dejar enfriar.
  4. Untar la superficie con dulce de leche o rellenar.
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