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Preparar la masa casera para cocinar tartas ofrece una alternativa más saludable y económica a los productos preelaborados que se venden en almacenes y supermercados. Esta receta, fundamental en el menú familiar, requiere de ingredientes accesibles que sirven para diversas preparaciones: saladas o dulces.
La clave para obtener una textura adecuada luego en la cocción, consiste en respetar el tiempo de “descanso” que necesita la masa para leudar. Este reposo permite que libere el gluten, facilitando su posterior amasado y evitando que se contraiga durante el horneado.
La masa de tarta elaborada en casa constituye una base para una variedad de rellenos salados. Entre los más populares se encuentran el de atún, choclo, jamón y queso, verduras y calabaza y queso.
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Receta de masa de tarta
Ingredientes
- 500 gr harina 0000
- cantidad necesaria sal
- 100 ml. aceite
- 300 mal. agua tibia
Pasos de la receta
- Colocar la harina en un bol con la sal en el medio.
- Incoporar el aceite y el agua y amasar hasta formar una masa suave y tierna.
- Dejar descansar el bollo tapado unos 30 minutos.
Receta de masa para tarta integral
Ingredientes
- 300 gr harina integral
- 150 gr agua
- 3 cdas de aceite de oliva
Cómo preparar masa casera para tartas
- Unir todos los ingredientes de la masa y amasar hasta que esté lista. Dejar descansar tapada 20 min.
- Una vez lista, estirar y colocar en una tartera. Llevar al horno a fuego medio por 15 min.
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