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El origen de la receta de magdalenas de vainilla se remonta al siglo XVIII en Francia. Desde entonces, estos bollos esponjosos y dulces son un clásico en distintos países, incluyendo Argentina, donde se venden en panaderías, supermercados y hasta kioscos, pero nada es mejor que hacerlas caseras, recién salidas del horno.
La receta tradicional de magdalenas de vainilla lleva ingredientes muy accesibles, lo cual la convierte en una opción ideal para cocinar algo rico para la merienda o el desayuno sin gastar de más.
La preparación consiste en mezclar los ingredientes secos por un lado, y los húmedos por otro, para luego combinarlos hasta obtener una masa homogénea. Se vierte la masa en moldes individuales y se hornea hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
A la receta de las magdalenas se les puede agregar ralladura de limón o naranja, o incorporar dulce de leche, trozos de chocolate o frutas.
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Magdalenas receta
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 ½ tazas de harina leudante
- 1 taza de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de polvo para hornear
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de aceite
- Moldes para muffins
Cómo cocinar magdalenas
- Batir los huevos y el azúcar hasta que espumen, luego agregar la leche y el aceite sin dejar de batir.
- Ir incorporando la harina, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que no queden grumos.
- Llevar al horno en moldes enharinados, a 180° por 15/20 min. Pinchar con un palito para comprobar que esté seco en el centro. Retirar y dejar enfriar.
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