Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las recetas navideñas lideran las búsquedas en internet a pocos días de la Nochebuena 2023. El pan dulce es uno de los más demandados para la mesa dulce del 24 de diciembre y, con los aumentos de precios en los alimentos, la opción de hacerlo casero se convirtió en una buena forma de ahorro.
Para evitar gastos mayores, te proponemos una receta de pan dulce navideño bien sencilla y con los ingredientes básicos, a la cual se le puede añadir detalles extra a gusto del comensal, siempre que el bolsillo lo permita.
En caso de querer agregar sabores se le puede agregar chips de chocolate, frutos secos, frutas abrillantadas, dulce de leche, lentejas de chocolate y muchos más.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta pan dulce navideño
Ingredientes
(30 minutos)
- 150 ml. leche
- 1 cdita esencia de vainilla
- 2 huevos
- 130 grs azúcar
- 100 ml. aceite
- 500 grs harina común
- 1/2 cucharadita sal
- 50 grs levadura fresca
- Ralladura de naranja
Preparación
- Disolver en un bol la levadura en la leche.
- Añadir el resto de ingredientes, incorporar y amasar unos minutos hasta lograr una masa blanda.
- Colocar la masa en una superficie enharinada, formar un bollo y colocar en un bol aceitado. Dejar reposar hasta duplicar el volumen.
- Quitar las burbujas de aire, sin amasar. (En este paso se añaden los ingredientes extra elegidos).
- Doblar la masa sobre sí misma y formar un bollo. Colocar en un molde enmantecado o de papel, dejar reposar 20 minutos más.
- Pintar con leche y cocinar en horno moderado a 180° durante 30 minutos.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas
Compartir esta noticia