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Las galletitas pepas de membrillo son tan prácticas y fáciles de preparar que ya son un clásico para la hora de la merienda y el mate. Se caracterizan por su masa de textura quebradiza y un “topping” de dulce de membrillo en el centro, aunque también puede llevar otros ingredientes.

La receta básica consiste en una masa elaborada con harina, manteca, azúcar y huevo. Entre las variaciones, se incluyen ralladura de limón o naranja, o la sustitución del dulce de membrillo por dulce de batata o mermeladas.

Las pepas se caracterizan por su forma redonda y su centro hundido, donde se coloca el dulce de membrillo. Se consumen habitualmente como parte de la merienda o el desayuno, acompañadas de infusiones como mate, té o café. También se pueden encontrar en panaderías y confiterías de todo el país.

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Pepas caseras receta

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cdas crema para batir
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas jugo de limón
  • 5 cdas harina
  • 2 cdtas polvo de hornear
  • Dulce de membrillo o similar

Cómo preparar pepas caseras

  1. Mezclar en un bol los huevos, la crema, el edulcorante y el jugo de limón.
  2. Añadir la harina y el polvo de hornear. Unir los ingredientes hasta obtener una masa blanda pero firme.
  3. Sobre una fuente para horno con papel vegetal colocar cucharadas de masa formando las galletitas. Cocinarlas en horno precalentado a 180° entre 8 y 10 minutos, aproximadamente.
  4. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar a temperatura ambiente. Incorporar 1 cdta de dulce de membrillo en el centro de cada galleta.
EN ESTA NOTA galletas-pepas Receta

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