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La gastronomía italiana brindó al mundo la receta del tiramisú en la que el queso mascarpone es la estrella, acompañado por la textura bien suave de la “masa” de vainilla que se conforma con las clásicas galletas conocidas como “vainillas” y, finalmente, un toque de café.

Muchos libros de cocina aseguran que el tiramisú proviene de Venecia. Esta versión original no llevaba aún queso mascarpone, ese es un ingrediente que se añadió posteriormente y lo transformó en un clásico de la repostería.

La preparación del tiramisú no lleva más de una hora y un poco de paciencia para que tome luego consistencia en la heladera.

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Receta tiramisú

Para la crema:

  • 3 huevos
  • 180 grs. de azúcar
  • 250 grs. de queso mascarpone
  • 250 ml. de crema para batir
  • c/n vainillas
  • 300 ml. de café con leche
  • 2 cucharadas de cacao puro
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

1- En una olla colocar el azúcar, cubrir al ras con agua y llevar a fuego medio. Hay que hacer un jarabe que será lo que se añade en caliente a los huevos. Esperar a que hierva y dejar 7 minutos más.

2- Mientras se cocina el agua con el azúcar, colocar los huevos en un bol y batir hasta que tripliquen su volumen. Cuando los huevos estén listos, batir e incorporar lentamente el jarabe caliente en forma de hilo. Utilizar batidora eléctrica preferentemente. Batir hasta que el bol esté frío.

3- En un bol mezclar la crema con el mascarpone batir fuerte con varillas hasta que quede se forme una mezcla cremosa.

4- Unir la mezcla de los huevos a la crema del paso anterior, en tres veces, realizando movimientos envolventes para que se baje lo menos posible y asegurándonos que no quedan grumos. Reservar.

5- Mezclar el café con leche, un chorrito de leche fría, el cacao y el azúcar. Utilizar un plato o una bandeja, para mojar las vainillas.

6- En una fuente o molde, colocar la primera base de crema, una capa fina. Mojar las vainillas en el café y colocar una al lado de la otra sin dejar huecos vacíos.

7- Una vez lista la primera capa de vainillas, echar más o menos una tercera parte de la crema, y esparcir bien por todo el molde tapando los bizcochos, luego espolvorear cacao puro. Repetir el proceso hasta completar el postre, dejando una última capa de crema. Tapar con papel film y llevar a la heladera como mínimo 3 horas.

EN ESTA NOTA Receta Tiramisú

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