Your browser doesn’t support HTML5 audio
El fin de semana invita a cocinar meriendas caseras, ricas y fáciles para compartir. Las tortas fritas son una de las opciones más populares y también pueden prepararse en su versión ligeramente más saludable: al horno en vez de fritas.
La receta es similar a la tradicional, sencilla y con ingredientes económicos. Lo único que varía de la propuesta original es la cocción que solo demorará unos minutos más que cuando se cocinan en la sartén.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de torta frita
Ingredientes
- 250 gr. de harina leudante
- 250 gr. de harina 0000
- 1½ taza de agua
- 1 cda. de grasa vacuna o manteca
- c/n aceite
- 1 cdta. de sal
Preparación
- Precalentar el horno al máximo.
- Colocar ambas harinas en un bol, añadir la grasa en pomada, sal y agua, de a poco.
- Mezclar con las manos y amasar agregando agua a medida que lo necesite hasta formar un bollo que no se pegue. Tapar con un repasador y dejar reposar 15 minutos.
- Separar en bollitos, estirar con palo de amasar y cortar de forma circular. Añadir un pequeño corte en el centro.
- Colocar en una placa de horno una capa generosa de aceite y acomodar las tortas. Hornear hasta que se doren de ambos lados.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia