Your browser doesn’t support HTML5 audio

La receta de las tortas fritas es un clásico para cocinar a la hora de la merienda. Es muy fácil y económica, apta para todos los bolsillos y una opción ideal para el fin de semana.

Las tortas fritas no sólo se comen los días de lluvia, este favorito de los argentinos se luce en cualquier momento y en todo lugar. La mejor parte, es que se pueden cocinar rápido -sin descuidar el aceite caliente- para poder disfrutarlas recién horneadas en poco tiempo.

También está la opción de rellenarlas a gusto: con jamón y queso, mermeladas, dulce de leche o crema pastelera.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

tortas-fritas-receta-728x451

Torta frita receta

Ingredientes

  • 500 gr. harina leudante o harina común con levadura
  • 5 cdas de aceite de girasol
  • 1 cda sal fina
  • 350 cc. agua tibia
  • Aceite o grasa vacuna para freír

Cómo cocinar tortas fritas

  1. Mezclar la harina con la sal, hacer un hueco en el medio. Allí colocar el aceite y el agua.
  2. Incorporar hasta formar un bollo. Amasar y dejar reposar por 10 minutos.
  3. Cortar la masa en pequeños bollos y con la mano achatarlos. Hacer un pequeño agujero en el centro.
  4. Freír en aceite bien caliente.Retirar y escurrir el aceite con servilletas. Si te gustan dulces podés
  5. espolvorearlas con azúcar.
EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral