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Los panqueques son uno de los postres más demandados durante el fin de semana. Se pueden comer fríos o calientes y la receta tradicional para prepararlos en casa es muy fácil. Cómo cocinarlos en simples pasos.

Los más populares van rellenos con dulce de leche y pueden incorporar caramelo, manzana o crema chantilly para aportar sabores y crocancia al postre.

Durante la preparación, es importante que a la masa no le queden grumos. Por eso hay que tomarse el tiempo de batir y no apurar el proceso. También es clave realizar con cuidado la vuelta del panqueque en la sartén para que no se rompan.

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Receta de panqueques

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 220 gr. de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • Opcionales: una cda de esencia de vainilla y dulce de leche para rellenar.

Cómo preparar panqueques

  1. Para la masa: batir los huevos y el azúcar. Incorporar la leche y la esencia de vainilla. Luego, agregar la harina. Batir hasta que no queden grumos. Dejar descansar al menos 20 minutos en la heladera.
  2. Retirar y calentar una sartén con un poco de manteca o aceite.
  3. Con la ayuda de un cucharón, tomar un poco de la mezcla y llevarlo a la sartén con fuego bajo.
  4. Esparcirlo para que quede una capa fina. Esperar unos segundos a que se cocine y darlo vuelta con una espátula. Repetir hasta que no quede masa.
  5. Rellenar con dulce de leche, crema, salsa de chocolate, manzanas, entre otros.

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