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A pocos días de la Navidad, las familias se preparan para ajustar los últimos detalles del menú festivo del 24 de diciembre en medio de los aumentos de precios. Si este año faltó la caja navideña o escasean los pesos, no te preocupes, te mostramos cómo preparar uno de los clásicos para la mesa dulce: el turrón de maní. 

La receta de este postre tradicional es muy sencilla y económica. Lo ideal es preparar el turrón de maní un día antes de las fiestas, para que esté fresco y no se endurezca.

En esta versión, se le añade almendras para aportar crocancia al resultado final, pero éstas pueden reemplazarse por otros frutos secos o, para hacerlo bien económico, apostar a la receta original, sin ingredientes agregados.

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Receta de turrón de maní

Ingredientes

  • 300 gramos de maní tostado pelado
  • 190 gramos azúcar
  • 140 ml. leche
  • 20 gramos miel
  • 1 cucharadita de manteca
  • Almendras (opcional)

Preparación

  1. Colocar en una cacerolita el azúcar, la leche y la miel. Cocinar a fuego medio durante siete u ocho minutos hasta que adquiera una consistencia y color acaramelado.
  2. Procesar el maní e incorporar a la mezcla del paso anterior con el fuego ya apagado. Con el calor residual mezclar bien y añadir las almendras troceadas (opcional).
  3. Distribuir la preparación en un molde para turrón. Esperar a que enfríe y llevar a la heladera.
EN ESTA NOTA maní Receta turron

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