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La receta de salsa pesto, originaria de la región de Liguria en Italia, trascendió fronteras hasta ganarse un lugar indiscutido en la gastronomía latinoamericana. Su elaboración se basa en la combinación de ingredientes frescos, resultando en un acompañamiento versátil de distintos platos.

La albahaca es el ingrediente principal que aporta su característico aroma. El ajo es el toque picante y el aceite de oliva sirve para emulsionar la salsa y realzar los sabores.

La salsa pesto se utiliza principalmente para condimentar pastas frescas, como espaguetis. También se puede emplear en ensaladas, sándwiches, pizzas y como acompañamiento de carnes y pescados.

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Receta de salsa pesto

Ingredientes

  • 40 ml. aceite de oliva
  • 10 gr. albahaca fresca
  • 10 gr. parmesano rallado
  • 1/2 diente ajo
  • Sal
  • Pimienta

Cómo cocinar la receta de pesto

  1. Picar el ajo y colocar en un bol.
  2. Añadir sal y pimienta.
  3. Incorporar las hojas de albahaca lavada y el aceite de oliva. Triturar con procesadora.
  4. Agregar el parmesano y mezclar bien.
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