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Las donas rellenas, una variante de las importadas “donuts”, ganaron popularidad en nuestro país, adaptándose a los gustos locales con opciones que incorporan ingredientes regionales. En este caso, te presentamos la receta de donas rellenas con dulce de leche.

La masa base de las donas rellenas suele elaborarse con harina, levadura, azúcar, leche y huevos. Tras el proceso de fermentación y cocción en el horno (más saludable), se procede al relleno.

Las opciones para colocar en el interior de la dona se suelen adaptar a la región en que se encuentre. El dulce de leche es un clásico argentino, que aporta un sabor característico y cremoso. Al igual que el relleno de crema pastelera.

También es común encontrar donas con mermeladas de frutas variadas, que aportan un toque ácido y refrescante. Pero las favoritas son las de chocolate en sus diversas variantes, desde el chocolate negro hasta el blanco, como relleno o cobertura.

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Receta de donas

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia
  • 1/2 taza leche tibia
  • 1 pizca sal
  • 30 gr levadura
  • 1/4 taza azúcar
  • 150 gr manteca
  • 800 gr harina 000
  • 250 gr dulce de leche clásico
  • C/n azúcar impalpable para decorar

Cómo preparar la receta de donas

  1. Colocar en un bol el agua, la leche, el azúcar, el huevo y la levadura. Mezclar muy bien para integrar todo.
  2. Agregar de a poco la harina con la sal e integrar hasta lograr un bollo suave que se pegue un poco en las manos.
  3. A la mitad de la cantidad de harina agregada, incorporar la manteca. Se va a hacer una pasta pero hay que seguir amasando para integrar, incorporando toda la harina que indica la receta. Esta es la clave para que queden donas esponjosas.
  4. Dejar descansar el bollo 30 minutos y desgasificar. Dejarlo descansar hasta que duplique su volumen.
  5. Estirar la masa de 1, 5cm y armar las donas con cortante de 10cm o utilizar usar un vaso y una tapita. Los sobrantes integrarlos, estirar la masa de nuevo de 1, 5cm y cortar más donas.
  6. Colocarlas en una placa pintada con aceite y dejarlas descansar 30 minutos.
  7. Cocinarlas a fuego fuerte de a 15 a 20 minutos. Sacar, dejar enfriar unos minutos y rellenar. Espolvorear con azúcar impalpable.

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