El día en que los argentinos votan en las PASO suele ser una jornada para compartir en familia, comer juntos y esperar los primeros resultados. El encuentro invita a disfrutar de recetas dulces y fáciles de preparar, como por ejemplo, los scones de queso.

Los historiadores afirman que los scones nacieron en Escocia y con el paso del tiempo se transformaron en uno de los representantes de la cocina del Reino Unido, donde se comen con mermeladas y queso cottage a la hora del té.

El inventor fue un joven repostero refugiado en la Abadía de Scone que se inspiró en los bollos de pan que se hacían en su casa durante los años de guerra y a partir de allí, comenzó a elaborar unos panecillos sin forma que aunque carecían de estética, quienes los probaban quedaban fascinados por su exquisito sabor.

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Receta scones de queso

Ingredientes

  • 350 grs. de harina
  • 1 cucharadita levadura
  • 3/4 cucharadita sal
  • 50 grs. manteca
  • 120 grs. de queso rallado
  • 1/2 taza leche
  • 1/3 crema para cocinar
  • Huevo para pintar

Preparación

1- En un bol tamizar harina, levadura y sal.

2- Incorporar la manteca en cubitos y el queso rallado. Mezclar.

3- Agregar la leche y la crema. Mezclar.

4- Estirar la masa hasta dejarla de 1, 5 cm. de espesor. Cortar la masa con un molde de unos 4 cm. de diámetro.

5- Colocar en una fuente para horno. Pintar con huevo batido y cocinar (en horno precalentado) a 200° durante unos 10 min o hasta que se doren.

EN ESTA NOTA queso Receta scones

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