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La única sopa del mundo cuya consistencia no es líquida es la sopa paraguaya, una comida que se asemeja a un bizcochuelo salado horneado, similar a una tortilla. Se trata de una receta característica de la gastronomía de Paraguay, con presencia también en regiones del noreste argentino limítrofes con ese país.
El origen de la sopa paraguaya se asocia con la época colonial y la fusión de tradiciones culinarias guaraníes y europeas. Una versión popular, sugiere que su creación fue accidental, cuando un cocinero habría añadido a una sopa ingredientes como harina de maíz, queso y cebolla, lo que generó una preparación densa al hornearse.
Dentro de la gastronomía paraguaya, esta receta es considerada un plato tradicional y se consume en todo momento. Puede servirse como acompañamiento de carnes asadas o como un plato principal.
En Argentina, la sopa paraguaya se encuentra principalmente en provincias como Misiones, Corrientes y Formosa. En estos lugares, forma parte del acervo culinario regional y es reconocida como un elemento distintivo de la cocina local.
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Receta de sopa paraguaya
Ingredientes
- 500 grs. de harina de maíz
- 50 grs. de manteca
- 300 grs. de queso semi duro
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas picadas
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- ½ taza de agua caliente
- 5 grs. de polvo para hornear
- Sal a gusto
Cómo preparar la receta de sopa paraguaya
1- En una sartén colocar la manteca y saltear la cebolla hasta que quede transparente. Reservar.
2- En un bol batir los 3 huevos y la leche a temperatura ambiente.
3- Agregar la harina de a poco. Luego añadir la cebolla y sal. Mezclar. Por último, sumar el polvo para hornear (evitará que quede duro y seco) y el aceite. Incorporar.
4- Cortar el queso en cubos.
5- En un molde aceitado para horno (circular o rectangular) volcar la mezcla e ir agregando los cubos de queso.
6- Llevar al horno a 200° durante unos 45 minutos.
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