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En medio de un frente de frío polar, la búsqueda de platos reconfortantes que aporten calor y sean accesibles es una constante en los hogares. En este duro escenario, la sopa de calabaza se presenta como una receta que cumple con ambas características y además, ¡es muy rica!
La calabaza, ingrediente principal de esta sopa, es un vegetal que se caracteriza por su disponibilidad y bajo costo. Su versatilidad permite realizar diversas preparaciones, y en formato de sopa, ofrece una base cremosa que puede ser adaptada a diferentes gustos y recursos.
Esta receta puede ser enriquecida con el agregado de otros vegetales como cebolla, zanahoria o puerro. Asimismo, el uso de especias como nuez moscada, jengibre o curry puede aportar más sabor y un efecto calor adicional.
Para aquellos que buscan una textura más cremosa sin incorporar lácteos, se puede utilizar una porción de la misma calabaza o una papa cocida para espesar la sopa. En contraste, quienes prefieran una versión más contundente, pueden añadir un hilo de crema de leche o queso rallado al momento de servir.
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Receta sopa de calabaza
Ingredientes
- 1 calabaza mediana
- 1 cebolla
- 1 lt. de caldo vegetal
- 1 apio
- 1 cta. de manteca
- ½ taza de leche
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
Cómo preparar sopa de calabaza
- Lavar, pelar y cortar la calabaza y la cebolla en trozos pequeños.
- Lavar y trocear el apio.
- Introducir los ingredientes en una cacerola y agregar el caldo.
- Remover y cocer durante 15 minutos.
- Retirar la mitad de las verduras, triturarlas y volver a introducirlas en la olla.
- Añadir la leche, la manteca y la nuez moscada. Salpimentar y dejar que se cocine unos minutos.
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