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En medio de un frente de frío polar, la búsqueda de platos reconfortantes que aporten calor y sean accesibles es una constante en los hogares. En este duro escenario, la sopa de calabaza se presenta como una receta que cumple con ambas características y además, ¡es muy rica!

La calabaza, ingrediente principal de esta sopa, es un vegetal que se caracteriza por su disponibilidad y bajo costo. Su versatilidad permite realizar diversas preparaciones, y en formato de sopa, ofrece una base cremosa que puede ser adaptada a diferentes gustos y recursos.

Esta receta puede ser enriquecida con el agregado de otros vegetales como cebolla, zanahoria o puerro. Asimismo, el uso de especias como nuez moscada, jengibre o curry puede aportar más sabor y un efecto calor adicional.

Para aquellos que buscan una textura más cremosa sin incorporar lácteos, se puede utilizar una porción de la misma calabaza o una papa cocida para espesar la sopa. En contraste, quienes prefieran una versión más contundente, pueden añadir un hilo de crema de leche o queso rallado al momento de servir.

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Receta sopa de calabaza

Ingredientes

  • 1 calabaza mediana
  • 1 cebolla
  • 1 lt. de caldo vegetal
  • 1 apio
  • 1 cta. de manteca
  • ½ taza de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Cómo preparar sopa de calabaza

  1. Lavar, pelar y cortar la calabaza y la cebolla en trozos pequeños.
  2.  Lavar y trocear el apio.
  3. Introducir los ingredientes en una cacerola y agregar el caldo.
  4. Remover y cocer durante 15 minutos.
  5. Retirar la mitad de las verduras, triturarlas y volver a introducirlas en la olla.
  6. Añadir la leche, la manteca y la nuez moscada. Salpimentar y dejar que se cocine unos minutos.

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