Your browser doesn’t support HTML5 audio

A la hora de la merienda, el bizcochuelo emerge como una receta de repostería que ocupa un lugar destacado. Esta preparación de textura esponjosa y ligera ofrece múltiples beneficios en la cocina: es rendidor, económico, fácil de realizar y lo más importante, ¡muy rico!

La receta clásica incluye pocos ingredientes: huevos, azúcar y harina, aunque pueden sumarse manteca, aceite, entre otros. La incorporación de aire durante el batido de los huevos y el azúcar es un paso clave en su elaboración, lo que contribuye a su estructura esponjosa y alta.

También se le puede añadir ralladura de cítricos, vainilla o cacao en polvo para modificar su perfil de sabor.

El bizcochuelo puede disfrutarse solo o relleno, acompañarlo con dulce de leche, mermeladas, salsas o cremas, a gusto del comensal. En ocasiones, sirve como base para tortas y postres más elaborados, donde se humedece con almíbares o se rellena con diferentes preparaciones.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

bizcochuelo-receta-1-728x546

Receta de bizcochuelo

Ingredientes

  • ½ taza de aceite
  • 3/4 taza de azúcar
  • 8 huevos
  • c/n de harina leudante
  • 25 grs. de manteca

Cómo preparar la receta de bizcochuelo

  1. Colocar en un bol los 8 huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
  2. Incorporar la manteca e integrar.
  3. Ir agregando harina de a poco hasta formar una masa a punto letra.
  4. Volcar la preparación en un molde para horno y cocinar a 200° durante 25/30 minutos. Para asegurarse de que esté lista, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.

EN ESTA NOTA Bizcochuelo Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Guiso de lentejas económico: receta con carne de cerdo para la ola de frío polar

Guiso de lentejas económico: receta con carne de cerdo para la ola de frío polar

Scones de queso: receta tradicional bien fácil en solo 5 pasos

Scones de queso: receta tradicional bien fácil en solo 5 pasos

Cómo preparar chipa casero: receta tradicional con queso

Cómo preparar chipa casero: receta tradicional con queso

Empanadas de pollo: receta bien fácil para que el relleno quede jugoso

Empanadas de pollo: receta bien fácil para que el relleno quede jugoso

Ver comentarios