Your browser doesn’t support HTML5 audio
La tarta de atún es una comida muy saludable, ideal para un almuerzo o cena de 3 a 4 personas. Además, es una excelente opción para la vianda del colegio y/o para llevar al trabajo.
La receta clásica de la tarta de atún lleva ingredientes accesibles, siendo el pescado el protagonista y sabor predominante. Sin embargo, se le pueden incorporar otros alimentos a gusto del comensal.
Con mucho queso, con cebolla y ajo, muchas o pocas especias, huevo duro o huevo batido, elegí los que más te gusten y cociná una comida deliciosa y abundante.
Tarta de atún receta
Ingredientes
- Pascualina
- 150 gr queso muzarella en hebras
- 150 gr atún en aceite
- 2 dientes ajo picados
- 1 cebolla cortada en juliana
- 1/2 morrón cortado en tiras
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita pimienta blanca
Preparación
- En una sartén con tres cucharadas de aceite saltear la cebolla, el ajo picado, el morrón, el atún, las hierbas, la sal y la pimienta blanca, rehogar hasta que estén blanditas las verduras.
- En un bol colocar los huevos, el salteado, el queso muzarella y mezclar.
- Poner la mezcla en el molde sobre una tapa de pascualina y esparcir muy bien, colocar por encima muzarella rallada y tapar.
- Llevar al horno a 200 grados durante 35 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia