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Con la llegada de la primavera comenzaron a aparecer las primeras frutillas de la temporada en las verdulerías y fruterías del país. Jugosas, frescas y dueñas de un irresistible sabor dulzón, estas frutas rojizas son protagonistas de uno de los postres más demandados: la tarta de frutillas.

Cabe destacar que esta fruta aporta múltiples beneficios para la salud. Es rica en vitaminas (A, C, E y B1, B2, B3 y B6) y minerales como el hierro, calcio, magnesio, potasio, fósforo, yodo, fibra y ácido fólico. Es un poderoso antiinflamatorio, desintoxicante y anticoagulante, capaz de reducir el estreñimiento, la hipertensión y el colesterol alto.

También es apta para personas que no pueden consumir azúcar y favorece además el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños que suelen disfrutar de su sabor dulce y relleno jugoso.

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Para mantener todas sus propiedades es importante optimizar las medidas de higiene y consumirlas en estado fresco. Las frutillas se deben sumergir en agua con una gota de lavandina o vinagre, enjuagar y volver a rociar con agua en un colador. Para que duren más tiempo no se les debe quitar el pedúnculo ni las hojas verdes y no lavarlas ni humedecerlas hasta que se vayan a comer.

La receta de tarta de frutillas es ideal para cocinar durante la primavera, cuando las frutas están recién cosechadas y sus cualidades están en su punto justo.

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Tarta de frutilla receta

Ingredientes

Para la masa:

  • 140 gr. de manteca
  • 90 gr. de azúcar impalpable
  • 1 yema
  • 1 huevo
  • 225 gr. de azúcar

Para el relleno:

  • 300 cc. de agua
  • ¼ de frutillas frescas
  • 125 gr. de azúcar
  • 60 gr. de almidón de maíz (maizena)

Para la cobertura:

  • 300 gr. de frutillas
  • ½ taza de almíbar
  • Hojas de menta

Cómo preparar una tarta de frutillas

1- Para la masa: batir la manteca con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Añadir la yema, el huevo y la esencia de vainilla, ezclar e incorporar la harina con una pizca de sal. Trabajar la masa hasta unir, envolver con papel film y llevar a heladera por una hora.

2- Estirar la masa sobre una tartera de 26 cm. enmantecada y enharinada. Cocinar durante 20 minutos en horno a 180 grados.

3- Para el relleno: mezclar en una cacerola las frutillas procesadas, el agua y el almidón de maíz. Cocinar hasta que tome cuerpo, retirar y dejar enfriar.

4- Para el armado: disponer el relleno sobre la masa cocida, decorar con las frutillas cortadas en mitades y abrillantar con el almíbar (tibio). Decorar con hojas de menta.

EN ESTA NOTA frutillas Receta tarta

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