La torta tres leches es un postre tradicional que fue tendencia en los restaurantes durante la década del ’90 y hoy vuelve a estar “en boca” de todos los argentinos, de la mano de una nueva ola de inmigrantes hispanoamericanos.

Esta preparación debe su nombre al baño de tres tipos de leche que necesita la receta, una característica que la convierten en una de las tortas más suaves y deliciosas. Es que su sabor se asemeja al dulce de leche y su masa es similar al bizcochuelo.

Uno de sus ingredientes clave es la leche evaporada, a base de leche común y una mitad de agua. Junto a la leche condensada y la crema de leche se forma el trío que le otorga el nombre a la torta.

En sus múltiples versiones, esta receta puede llevar crema chantilly, canela en polvo, ron y merengue italiano, entre otros.

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Receta torta tres leches

Ingredientes

  • 10 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lt. de crema de leche

Preparación

1- Separar las claras de las yemas. Batir las primeras junto al azúcar a punto nieve.

2- Luego agregar las yemas levemente batidas con la vainilla. Y añadir la harina y el polvo de hornear por cdas. Mezclar bien.

3- Verter la mezcla en un molde circular enharinado y hornear a fuego medio por 40 min.

4- Licuar la leche condensada, la evaporada y ½ lt. de crema. Verter sobre el bizcochuelo.

5- Por último batir el ½ lt. de crema restante y cubrir el bizcochuelo.

EN ESTA NOTA leche postre Receta torta

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