La torta tres leches, también conocida como postre tres leches era considerada de lujo en la década del ’90, pero con la ola de inmigrantes venezolanos, colombianos y peruanos de los últimos años se transformó en un clásico.

La receta, según el país donde uno se encuentre, puede llevar desde ron, hasta merengue, cerezas, crema chantilly o canela, entre otros ingredientes.

Osvaldo Gross, uno de los cocineros y pasteleros más destacados del país publicó su propia versión, fiel a la tradicional, con el paso a paso para garantizar un resultado exitoso y exquisito.

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Torta tres leches receta

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 220 gr de azúcar
  • 200 gr de harina 0000
  • 60 gr de almidón de maíz
  • 10 gr de polvo de hornear
  • Ralladura de un limón
  • Almíbar de embeber
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 300 gr de crema de leche.
  • Merengue italiano
  • 3 claras de huevo
  • 240 g de azúcar
  • 60 cc de agua

Preparación

  1. Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Perfumar con la ralladura de limón.
  2. Tamizar la harina, el almidón de maíz, la sal y el polvo de hornear. Luego, incorporar al batido con movimientos envolventes.
  3. Colocar en un molde circular. Enmantecar y enharinar.
  4. Hornear a 180°C por 30 o 35 minutos.
  5. Mezclar todas las leches y la crema.
  6. Perforar la masa cocida y tibia con un palito de brochette.
  7. Embeber con el almíbar y dejar reposar por al menos 8 horas en una heladera.
  8. Para el merengue italiano: poner el agua y el azúcar a hervir hasta lograr un almíbar a punto bolita blanda o cocido a 120°C. Batir las claras y volcar el almíbar. Continuar batiendo hasta enfriar.
  9. Armado: cubrir la torta con el merengue.

 

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