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Las tortillas son una comida rápida y sencilla de preparar que solo requiere algo de cuidado al momento de darla vuelta en la sartén. Se pueden cocinar con varios ingredientes, aunque las más conocidas son realizadas a base de papas y/o espinacas.

La receta tradicional para preparar una tortilla de espinacas es bien fácil y permite aprovechar esta planta de hojas verdes que suele estar disponible a lo largo de todo el año en las verdulerías y góndolas de los supermercados.

Además, se trata de un alimento rico y muy nutritivo, fuente de hierro, vitaminas y minerales indispensables para el cuerpo.

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Tortilla de espinacas receta

Ingredientes

  • 3 atados de espinaca
  • 3 huevos
  • 1 cebolla
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

Cómo preparar una tortilla de espinaca

  1. Cortar el tallo de las espinacas, lavarlas y dejar escurrir. Colocar un chorrito de aceite en una olla y agregar las espinacas. Tapar y cocinar 2 minutos, remover y dejar cocinar 4 minutos más.
  2. Retirar las espinacas del fuego y dejar enfriar. Luego apretarlas con cuidado para retirar el excedente de agua.
  3. Pelar, lavar y cortar la cebolla en cubitos. Saltear unos 5 minutos, retirar y reservar.
  4. Cortar la espinaca en tiras y colocar en bol. Añadir los huevos, la cebolla, sal y pimienta. Mezclar bien.
  5. Calentar una sartén aceitada y añadir la mezcla. Dejar cocinar unos 5 minutos tapada. Pasado este tiempo, dar vuelta la tortilla con cuidado y cocinar 5 minutos más.
EN ESTA NOTA Receta Tortillas

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