Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las expertas en preparar arroz con leche son las abuelas. Su receta es imbatible y se va pasando de generación en generación para que quede en la familia y así puedan seguir disfrutando de este clásico postre por muchos años.

Esta preparación sencilla, tiene sin embargo algunos pequeños trucos para lograr una consistencia suave y cremosa, y evitar que quede más dura o sin sabor.

Tiene como beneficio extra que sus ingredientes son económicos y suelen estar disponibles en todos los hogares.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

arroz-con-leche-728x638

Receta arroz con leche

Ingredientes

  • 1,5 l. leche
  • 200 grs arroz
  • 200 grs azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 2 ramas canela
  • Canela molida
  • Miel (opcional)

Cómo preparar el arroz con leche

  1. Colocar la leche en una olla a fuego moderado.
  2. Incorporar el limón, la canela molida y la miel.
  3. Una vez que esté caliente la leche, añadir el arroz previamente enjuagado con agua.
  4. Cuando el arroz esté blandito, apagar el fuego y dejar enfriar.
  5. Servir en vasos o compoteras y decorar con las ramas de canela.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Tarta de ricota: receta tradicional en solo 5 pasos

Tarta de ricota: receta tradicional en solo 5 pasos

Receta de la abuela: buñuelos de verdura, super rápido y fácil

Receta de la abuela: buñuelos de verdura, super rápido y fácil

La pasta del domingo: receta de fideos caseros facilísima en solo 4 pasos

La pasta del domingo: receta de fideos caseros facilísima en solo 4 pasos

Vacaciones de invierno en Buenos Aires: planes con o sin niños, dónde hospedarse y propuestas gastronómicas para todos los bolsillos

Vacaciones de invierno en Buenos Aires: planes con o sin niños, dónde hospedarse y propuestas gastronómicas para todos los bolsillos

Ver comentarios