Your browser doesn’t support HTML5 audio

Nadie los prepara mejor que las abuelas y comer uno solo es imposible. Los buñuelos de verdura revivieron este invierno para brindar un aporte nutricional y bien rico a la mesa familiar. Conocé la receta tradicional, en muy pocos pasos.

Los buñuelos de verdura, realizados a base de espinacas o acelga, están arraigados a la cocina popular argentina, aparecen en el menú de la gran mayoría de los restaurantes y bares, y es un alimento familiar que no falla.

Sus ingredientes clásicos son la espinaca u acelga, huevos, algo de harina y leche o agua, nada más. Es decir, que es un plato aliado para no pasarse del presupuesto mensual.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-bunuelos-728x546

Receta de buñuelos de verdura

Ingredientes

  • 2 atados de espinaca
  • 1 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 cda polvo leudante
  • 1 cda vinagre o jugo de limón
  • a gusto queso rallado
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cdita ajo en polvo
  • Aceite para freír
  • cantidad necesaria de leche

Cómo preparar buñuelos de verdura

  1. Lavar bien las espinacas, cortarlas y reservar.
  2. Mientras tanto, preparar la mezcla con los huevos semi batidos, la harina, condimentos y leche, hasta formar una preparación no muy líquida. Agregar vinagre o jugo de limón, y queso rallado a gusto.
  3. Añadir las espinacas y mezclar bien. Incorporar el polvo leudante.
  4. Calentar el aceite en sartén y con ayuda de un cucharón colocar los buñuelos.
  5. Bajar el fuego y cocinar hasta dorar. Colocar sobre papel absorbente.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

La pasta del domingo: receta de fideos caseros facilísima en solo 4 pasos

La pasta del domingo: receta de fideos caseros facilísima en solo 4 pasos

Vacaciones de invierno en Buenos Aires: planes con o sin niños, dónde hospedarse y propuestas gastronómicas para todos los bolsillos

Vacaciones de invierno en Buenos Aires: planes con o sin niños, dónde hospedarse y propuestas gastronómicas para todos los bolsillos

Receta de hamburguesas de lentejas caseras, fácil y rápida

Receta de hamburguesas de lentejas caseras, fácil y rápida

Receta de albóndigas de carne con una salsa casera para chuparse los dedos

Receta de albóndigas de carne con una salsa casera para chuparse los dedos

Ver comentarios