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Los buñuelos de verdura, en sus versiones de espinacas o acelga, están vinculados a la cocina tradicional de las abuelas y son tan populares, que aparecen en la gran mayoría de los restaurants argentinos.

Su preparación puede incorporar diversas variaciones pero en general, sus ingredientes clásicos son la espinaca u acelga, huevos, algo de harina y leche o agua. Luego, los buñuelos se fríen en aceite bien caliente hasta quedar dorados por fuera y tiernos por dentro.

Aunque su consumo se vincula a ciertos periodos del año, los buñuelos de espinaca se lucen como entrada o plato principal en las mesas argentinas los 365 días del año.

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Receta de buñuelos de espinaca

Ingredientes

  • 2 atados de espinaca
  • 1 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 cda polvo leudante
  • 1 cda vinagre o jugo de limón
  • a gusto queso rallado
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cdita ajo en polvo
  • Aceite para freír (también se pueden hacer al horno o freidora de aire)
  • cantidad necesaria de leche

Cómo preparar buñuelos de verdura

  1. Lavar bien las espinacas, cortarlas y reservar.
  2. Mientras tanto, preparar la mezcla con los huevos semi batidos, la harina, condimentos y leche, hasta formar una preparación no muy líquida. Agregar vinagre o jugo de limón, y queso rallado a gusto.
  3. Añadir las espinacas y mezclar bien. Incorporar el polvo leudante.
  4. Calentar el aceite en sartén y con ayuda de un cucharón colocar los buñuelos.
  5. Bajar el fuego y cocinar hasta dorar. Colocar sobre papel absorbente.

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