En la mesa del 25 de mayo no pueden faltar las recetas clásicas de la Revolución de 1810 como el locro y las empanadas. Las comidas tradicionales de la época colonial continúan firmes en el menú patrio y si son caseras, mucho mejor.

Las empanadas son un símbolo de la cocina argentina, tras más de dos siglos siendo parte de la cultura culinaria regional no perdieron su protagonismo. Y es en las fechas patrias, como el 25 de mayo y el Día de la Independencia (9 de julio) que su presencia cobra valor.

No es para menos, esta comida con sus múltiples rellenos, forma parte del ADN argentino y su historia está unida al desarrollo de la nación como tal. Los criollos del 1810 las devoraban, los colonizadores las envidaban y siempre estuvieron entre los platos más populares.

Este 25 de mayo las mesas argentinas estarán ocupadas, una vez más, por las riquísimas empanadas. Y aunque la de carne es la versión tradicional para esta celebración, se admiten sabores a gusto del comensal.

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Ingredientes

– 12 tapas de empanadas

– 750 grs. de tapa de asado

– 2 papas

– 2 zanahorias

– 3 huevos duros

– 1 cebolla de verdeo

– 2 cebollas picadas

– 1 cdta de pimentón

– 1 cdta de comino

– Sal y pimienta a gusto

– c/n de aceite

Preparación

1- Pelar y cortar la zanahoria y la papa en cubos. Hervir en una olla. Colar y enfriar.

2- Quitarle la grasa a la carne y cortar en pequeños cuadrados.

3- Saltear las cebollas con un poco de aceite hasta que se transparente, luego añadir el verdeo.

4- Agregar la carne y una vez que dore condimentar con pimentón, comino y pimienta. Seguir cocinando y sumar las papas, zanahorias y el huevo. Apagar el fuego.

5- Rellenar las tapas y armar el repulgue.

6- Llevar al horno moderado en una fuente enmantecada hasta que doren (20 minutos apróx.).

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