Your browser doesn’t support HTML5 audio

Ideales para sándwich, tostadas y para acompañar la picada, las figacitas de manteca son la receta perfecta para hornear pan casero en poco tiempo.

Estos pancitos suaves y esponjosos tienen el tamaño adecuado para disfrutar sin culpas y con una cuota extra de sabor con respecto a otras variedades, que aporta la cantidad de manteca utilizada para su preparación.

Aprovechá la tarde para hornear en solo 5 pasos y con ingredientes económicos. Imposible fallar con esta receta.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

figacitas-manteca

Figacitas de manteca receta

Ingredientes

  • 250 grs de harina leudante
  • 120 ml. de agua natural
  • 40 grs de manteca pomada
  • Sal a gusto

Cómo hacer figacitas de manteca

  1. Colocar en un bol la harina, sal, manteca en pomada y agregar agua mientras mezclamos.
  2. Amasar y dejar reposar unos 15 minutos tapado.
  3. Estirar la masa, doblarla a la mitad y seguir estirando con palote. Repetir el proceso tres veces.
  4. Cortar en forma redonda y colocarlos en una placa con un poco de aceite o antiadherente en aerosol.
  5. Cocinar en horno 200° durante 15 min aprox.

EN ESTA NOTA figazas Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Mermelada de ciruela casera: la receta más fácil para aprovechar las frutas dulces

Mermelada de ciruela casera: la receta más fácil para aprovechar las frutas dulces

Rosca de Reyes: receta tradicional y muy fácil con crema pastelera

Rosca de Reyes: receta tradicional y muy fácil con crema pastelera

Receta de pizza casera fácil, rapida y lista en solo minutos

Receta de pizza casera fácil, rapida y lista en solo minutos

Receta de panqueques esponjosos para el desayuno o la merienda

Receta de panqueques esponjosos para el desayuno o la merienda

Ver comentarios