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La receta para hacer una mermelada casera de ciruelas es tan sencilla de preparar que cualquier cocinero/a principiante puede hacerla en pocos minutos. Desde la elección de las frutas hasta los toques finales, te contamos cómo preparar esta delicia en simples pasos y según la versión tradicional de las abuelas.
Se trata de una especie de mermelada que envasada correctamente, puede durar varias semanas con su sabor y frescura intactas. Una vez abierta, se recomienda consumir dentro de los 7 días siguientes.
Esta receta también se destaca por su aspecto nutricional. El principal componente de las ciruelas es el agua, por lo que su aporte calórico es bajo. Entre sus principales nutrientes destacan:
- Fuente de provitamina A: se convierte en vitamina A cuando entra en el organismo y es más abundante en las variedades de ciruelas oscuras.
- Fuente de vitamina C: actúa como antioxidante y retarda el envejecimiento de las células.
- Elevados niveles de potasio y calcio: el primero es fundamental para el funcionamiento correcto del sistema nervioso, mientras que el segundo ayuda a mantener los huesos y los dientes sanos.
- Son antioxidantes: gracias a su contenido en antocianinas que se encuentran en la piel de las ciruelas.
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Receta mermelada de ciruelas
Ingredientes
- 8 ciruelas rojas
- 5 cucharadas azúcar
- 1/2 limón
Cómo preparar una mermelada
- Lavar, cortar las ciruelas y quitarles el hueso.
- Colocar el jugo de medio limón y el azúcar en una olla pequeña. Incorporar las frutas troceadas.
- Calentar a fuego medio lento durante 30 minutos.
- Dejar enfriar, pasar por la procesadora.
- Colocar en un recipiente de vidrio esterilizado. Guardar en la heladera hasta que se enfríe bien.
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