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Los panqueques dulces de forma redonda -también conocidos como hot cakes– son típicos de la cocina estadounidense y su receta se prepara muy fácil. Para lograr que queden bien esponjosos sólo hay que seguir simples pasos y la clave: llevan pocos ingredientes.
Lo mejor de los hot pancakes es que se los puede combinar con jarabe de arce (el más elegido en el norte y acompañamiento tradicional de las también populares french toasts) tanto como con miel, mermeladas, dulce de leche o algún untable dulce o cremoso.
La masa de los panqueques es tan versátil que, una vez cocida en sartén, basta con untarle un poco manteca o azúcar impalpable y ya los convierte a los panqueques en un plato terminado. Las frutas le aportan un extra saludable si hay posibilidad de armar un plato bien completo y nutritivo.
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Receta de panqueques o hot cakes
Ingredientes
- 1/4 lt. de leche (o 1 taza de té)
- 200 gramos de harina 0000
- 50 gramos de azúcar
- 60 gramos de manteca (poco más de la mitad de un paquete pequeño)
- 2 huevos
- 1 cucharada de té de polvo de hornear
- Una pizca de sal
Cómo preparar la receta de hot cakes
- En una cacerolita fundir la manteca.
- En un bol colocar la harina tamizada, el polvo de hornear y el azúcar, agregar de a poco la leche para integrar sin grumos. Usar cuchara de madera.
- Añadir los huevos y formar una masa líquida que debe reposar 15 minutos.
- Cocinar en una sartén de a uno o dos panqueques. Usar cucharón sopero para pasar la masa a cocción.
- Se cocinan rápido, vuelta y vuelta. Servir tibio con los acompañantes elegidos.
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