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Como sucede cada 6 de enero, los niños de todo el mundo aguardan la llegada de los Reyes Magos y, por supuesto, sus regalos. Esta tradición nacida del cristianismo es celebrada en cientos de países, según las costumbres de cada región. En Argentina este día se festeja compartiendo la clásica rosca.
El Día de los Reyes Magos se celebra desde hace más de 2.000 años en América Latina, Europa y diferentes partes del mundo. Sin embargo, las costumbres varían de acuerdo al lugar.
En Argentina, es tradición colocar ambos zapatos bajo el árbol junto a un vaso de agua y pasto para alimentar a los camellos de los reyes después del largo viaje.
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Receta de rosca de Reyes
Ingredientes
- 500 grs. de harina 0000
- 3 huevos
- 250 grs. de azúcar
- 200 cc. de leche
- 75 grs. de levadura
- ½ cdta. de esencia de vainilla
- 150 grs. de manteca
- ralladura de un limón
- 1 cdta. de miel
- 200 grs. de crema pastelera
- 100 grs. de chocolate para derretir
Cómo cocinar una rosca de reyes
- Para preparar la levadura mezclarla con un poco de leche tibia, 3 cdas. de harina y una pizca de azúcar.
- A continuación en un bol colocar la harina, el azúcar, la ralladura de limón, los huevos, la esencia de vainilla y la miel, añadir la levadura lista.
- Mezclar bien hasta formar una masa, agregar la manteca y seguir amasando hasta que quede lisa. Reposar hasta duplicar el tamaño.
- Colocar en un molde enharinado y decorar con crema pastelera. Llevar al horno precalentado y cocinar por 30/40 min. Retirar y decorar con el chocolate fundido en forma de hilos.
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