Your browser doesn’t support HTML5 audio

Los coquitos azucarados son una de las recetas más fáciles y económicas para compartir algo dulce en cualquier momento del día. Su elaboración es muy sencilla a partir de una simple combinación: coco rallado, azúcar y harina.

La preparación tradicional de los coquitos lleva unos pocos minutos de cocina y es ideal para realizarlos junto a los más chicos de la familia que pueden colaborar jugando a ser cocineros por un rato.

Al finalizar la receta es muy importante dejar enfriar los coquitos por completo para que se solidifiquen y recién luego añadir una capa de azúcar por la superficie.

El producto final tiene el tamaño perfecto para un bocado dulce, con un sabor predominante a coco y una textura que puede variar desde ligeramente blanda hasta más firme, dependiendo de los gustos de cada uno.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-coquitos-728x728

Coquitos: receta fácil

Ingredientes

  • 100 grs manteca
  • 2 huevos
  • 60 grs azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 grs harina
  • 180 grs coco rallado

Para el almíbar:

  • 100 grs azúcar
  • 100 ml. agua

Cómo cocinar la receta de coquitos

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Derretir la manteca y colocar en un bol junto con los huevos, el azúcar, la ralladura de limón, la harina y el coco rallado. Mezclar bien.
  3. Colocar papel manteca en una placa de horno y, con ayuda de una cuchara, formar montoncitos de la masa de coco preparada (también se puede hacer con una manga pastelera con boquilla rizada).
  4. Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
  5. Mientras tanto, preparar el almíbar calentando en una ollita el agua con el azúcar hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
  6. Cuando estén listos los coquitos, retirar del horno y dejar templar. Luego mojar en el almíbar frío.
  7. Esperar a que se sequen un poco y ya están listos para comer.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Torta matera: la receta más fácil para preparar algo dulce y económico

Torta matera: la receta más fácil para preparar algo dulce y económico

Locro del Día del Trabajador: ¿Cómo conservar las sobras y cómo recalentarlo en forma segura?

Locro del Día del Trabajador: ¿Cómo conservar las sobras y cómo recalentarlo en forma segura?

Tiramisú con vainillas: receta fácil y rápida de un postre bien cremoso

Tiramisú con vainillas: receta fácil y rápida de un postre bien cremoso

Receta de ñoquis de ricota para cumplir con la tradición del 29

Receta de ñoquis de ricota para cumplir con la tradición del 29

Ver comentarios