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La torta matera es una opción práctica y dulce difícil de superar para la hora de la merienda y el mate. Es que esta preparación es muy sencilla, económica y rendidora, ideal para compartir entre varios comensales.
La base de esta torta es bien esponjosa, similar a la de un bizcochuelo, pero para lograr esa consistencia es clave respetar los tiempos de cocción y el paso a paso de la receta tradicional.
La torta matera se consume idealmente en compañía de un termo y un mate, aunque esto no es exclusivo y bien puede reemplazarse por otra infusión a gusto.
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Receta de torta matera
Ingredientes
- 500 gramos de harina leudante
- 2 huevos
- 130 gramos azúcar
- 130 ml leche tibia
- 1 chorrito aceite
- 1 cda de manteca
- 1 pizca de ralladura de limón
Cómo preparar una torta matera
- En un bol colocar 2 huevos, agregar el azúcar, esencia de vainilla, el aceite, la manteca e incorporar todo.
- Luego incorporar la leche tibia, mezclar e integrar.
- Ir agregando de a poco la harina leudante en forma envolvente (no batir).
- Después enmantecar una bandeja y colocar la preparación. Se le puede añadir crema pastelera o similares.
- Cocinar en horno a 180 grados por 45 minutos aproximadamente.
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