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El tiramisú es uno de los postres tradicionales más fáciles de preparar. Su receta lleva pocos ingredientes y no necesita de horno para estar listo, una ventaja que significa un gran ahorro de tiempo a la hora de cocinar.
Si bien al utilizar vainillas en la preparación se reducen los tiempos de preparación -sin sacrificar sabor-, es importante respetar el paso a paso para que la combinación del queso mascarpone y el café quede perfecta.
El tiramisú es ideal para una merienda o postre después de la cena y se puede preparar en una fuente o bandeja amplia, si se trata de muchos comensales, o en vasitos individuales para simplicar la presentación.
Para darle un gusto extra al tiramisú se le puede agregar unas gotas de licor de café o de amaretto en el café por donde se pasan las vainillas.
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Receta de tiramisú
Ingredientes
- 15 vainillas
- 1 vaso café
- 1 vaso agua
- 3 huevos
- 250 gr queso mascarpone
- 3 cdas azúcar
- C/n cacao en polvo
¿Cómo preparar la receta del tiramisú?
- Separar las claras de las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Mezclar las yemas con las 3 cdas de azúcar y el queso mascarpone. Integrar.
- Añadir las claras montadas a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar. Unificar con movimientos envolventes.Mezclar el café con el vaso de agua.Mojar las vainillas en la
- mezcla de café y agua.
- Armado: colocar de base mezcla de mascarpone luego una capa de vainillas, otra capa de mezcla mascarpone y así sucesivamente.
- Espolvorear cacao en polvo hasta cubrir la superficie. Y llevar a la heladera mínimo por dos horas.
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