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La receta del bizcochuelo marmolado es una alternativa accesible dentro de la repostería hogareña. Este postre de efecto veteado y una atractiva presentación ofrece una combinación de sabores imperdible, a partir de la combinación de ingredientes económicos.

Para cocinar un bizcochuelo de este tipo solo se necesitan huevos, azúcar, harina, aceite o manteca, leche y cacao en polvo, lo que contribuye a reducir el gasto total de la preparación en comparación con elaboraciones que requieren insumos especializados o de mayor precio.

El proceso de elaboración tampoco demanda equipamiento sofisticado. Un batidor manual o eléctrico básico, un molde para horno y recipientes comunes son suficientes para llevar a cabo la receta tradicional.

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Receta de bizcochuelo marmolado

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite neutro
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 taza de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Cómo preparar el bizcochuelo

  1. Romper los huevos y colocarlos en un bol junto con el azúcar. Batir bien hasta cremar la mezcla, es decir, hasta que aclare, se vuelva espesa y duplique su volumen.
  2. A continuación, agregar el aceite y seguir batiendo. Agregar unas gotitas de esencia de vainilla y continuar batiendo.
  3. Una vez que la preparación esté integrada, incorporar la primera taza de harina junto con el polvo de hornear tamizados. Mezclar con una espátula y agregar la segunda taza de harina. Repetir el procedimiento.
  4. Dividir la masa en tres partes y tomar una parte, reservando el resto. Luego, agregar cuatro cucharadas de cacao en polvo a la porción separada.
  5. Enmantecar y enharinar un molde, alternando dentro los dos colores de masa. Llevar al horno a 180°C, entre 40 y 50 minutos aproximadamente.
  6. Pasado ese tiempo, abrir el horno e introducir un palillo dentro del bizcochuelo. Si sale seco, está listo.

EN ESTA NOTA Bizcochuelo Receta

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