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Día Mundial del Helado: receta para preparar el sabor preferido de los argentinos

Esta jornada celebra al postre que más se consume en el país. Enteráte cuáles son los gustos más pedidos en las heladerías y animate a prepararlos en casa.

Por Jimena Golender


Cada 12 de abril el mundo celebra el Día Internacional del Helado, una fecha para disfrutar de este postre en todas sus versiones y formatos. Aprovechá la ocasión para preparar sabores caseros en simples pasos y enteráte cuáles son los más populares en el país. 

El consumo de helado en la Argentina se ubica entre los más altos del mundo, se estima que cada persona come casi 7 kilos por año. El fanatismo por este dulce bien frío no reconoce de estaciones y se da a lo largo de todo el año.

Sin embargo, cada argentino tiene su gusto favorito a la hora de elegir qué pedir en la heladería. La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), dio a conocer los resultados de su última investigación sobre el consumo de helado artesanal en el país.

Un estudio realizado junto a la consultora D’Alessio IROL reveló que “el 89% de los argentinos elige los chocolates y variedades de dulce de leche como sus favoritos”. Los encuestados mencionaron siete gustos en promedio, y también se destacaron las frutas y cremas.

Los 10 más elegidos:

1. Dulce de leche granizado 50%

2. Chocolate con almendras 49%

3. Dulce de leche 43%

4. Sambayón 41%

5. Chocolate amargo 38%

6. Frutos rojos 34%

7. Frutilla con crema 33%

8. Chocolate 33%

9. Limón 28%

10. Mascarpone 28%

 

Receta de dulce de leche granizado

Ingredientes

- 250 grs. de dulce de leche repostero

- 200 grs. de queso crema

- 200 grs. de crema de leche

- 50 grs. de chocolate blanco en trocitos

- 50 grs. de chocolate negro en trocitos

Paso a paso

1- En un bol colocar el dulce de leche, batir un poco y agregar el queso crema, incorporar bien.

2- Añadir la crema de leche y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.

3- Agregar los chips de chocolate (no muy pequeños) e integrar a la crema.

4- Colocar la mezcla en un recipiente y tapar con film.

5- Llevar al freezer por 6 horas como mínimo.

6- Bajar a la heladera unos 10 minutos antes de servir para que adquiera una consistencia más cremosa.

 

 


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