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A pocas semanas de terminar el invierno, la creatividad para pensar nuevas y variadas recetas para cocinar escasea. Por eso, conviene apostar a los clásicos infalibles si de calentar el cuerpo se trata. El guiso de lentejas es uno de los platos tradicionales, rendidores y aliados en la lucha contra el frío intenso.
En esta época de bajas temperaturas es habitual incorporar una mayor cantidad de alimentos calóricos bajo la premisa de mantener la temperatura corporal.
Las comidas como los guisos, pastas, platos a la olla y/o al horno son los caballitos de batalla contra el frío. Se consumen un poco más de calorías sí, pero el cuerpo lo agradece.
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Guiso de lentejas: la receta
Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 500 grs de roast beef
- 1 chorizo
- 1 papa grande
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cda de perejil
- Salsa de tomate
- Un chorrito de aceite
- 1 lt. de caldo de carne o verduras
Cómo preparar un guiso de lentejas
- Remojar las lentejas por 8 horas y lavar bien.
- Picar la cebolla, el morrón y cortar en cubitos la zanahoria y la papa. Cortar la carne.
- Colocar la cebolla y el morrón en una olla amplia con un poco de aceite. Luego incorporar la carne y un chorrito de vino tinto (opcional).
- Agregar el caldo, la zanahoria y la papa. Mezclar y tapar. Cocinar 15 minutos. Incorporar las lentejas.
- Picar el tomate, el ajo y el perejil. Agregar a la olla.
- Añadir la salsa de tomate. Mezclar y tapar.
- Cocinar por 30 min. apróx.
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