La Semana Santa se caracteriza por las recetas tradicionales que se comparten en la mesa familiar. El domingo Santo es el día de la rosca de Pascua y los deliciosos huevos de chocolate. Estos últimos alcanzaron precios exorbitantes este año e impulsaron las versiones caseras.
El primer huevo de Pascua cubierto por una pasta de azúcar surgió en 1820, pero fue en Francia donde la técnica se perfeccionó e incorporó manteca de cacao a la masa. Ya en 1873, en Inglaterra, el chocolatero Joseph Fry los produjo en cantidad para Semana Santa. Luego, Cadbury´s los modificó y añadió nuevas técnicas decorativas.
Con el paso del tiempo comenzaron a fabricarse figuras de chocolate (además del huevo) como regalo para las Pascuas y el domingo Santo se convirtió en la fecha en que se rompen y se comen en familia.
Receta huevos de Pascua y glasé
Ingredientes
- 500 grs de chocolate con leche
- 3 claras
- 250 grs de azúcar impalpable
- Colorante a elección
- Moldes
- Manga para decorar
Preparación
1- Derretir el chocolate a baño María.
2- Limpiar bien los moldes. Colocar una capa fina de chocolate que cubra toda la superficie del molde y dejar secar. Despegar con cuidado para que no se rompan.
3- Batir las claras e incorporar el azúcar impalpable en forma de lluvia. Mezclar hasta formar el glasé para decorar y añadir el colorante.
4- Rellenar la manga con el glasé. Colocar un hilo fino en todo el borde de una mitad del huevo para que se adhiera a la otra mitad. Dejar secar.
5- Una vez que estén bien pegados, decorar con el glasé.
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