Cuando faltan unas horas antes de la comida principal, ya sea almuerzo o cena, no está de más tener un una picada o aperitivo. Algo que estimule aún más el apetito de los invitados.
Una opción es el Hummus, una pasta a base de garbanzos que tiene sus raíces en la cocina árabe.
Origen del hummus de garbanzo
Es interesante conocer el origen de esta receta. El Hummus es parte de la cocina tradicional de varios países del Medio Oriente, como Líbano, Turquía o Egipto.
La palabra “hummus” proviene de “alhums”, que significa “garbanzo” en árabe. Esta legumbre es la base de la receta del hummus clásico, pero con el tiempo han surgido muchas versiones a la hora de preparar en casa esta deliciosa crema que se ha convertido en una las primeras opciones de picoteo en la mesa. Por ahora vamos a ver cómo preparar la receta de hummus clásico que se hace con garbanzos.
Además, podés completar esta comida con un fabuloso pan casero que podés hacer vos con esta receta súper sencilla.
Ingredientes
– Garbanzo 0,5 kg.
– Tahine, pasta de sésamo 20 g.
– Aceite de oliva 80 cc.
– Diente de ajo 1 unid.
– Jugo de limón 6 cdas.
– Sal 0,5 cda.
– Comino 0,5 cda.
– Bicarbonato de sodio 0,5 cda.
Preparación paso a paso
Para arrancar, dejar los garbanzos en remojo por una noche. Luego, se debe hervir los garbanzos con el bicarbonato hasta que estén tiernos. Con los garbanzos tiernos, colar y dejar enfriar.
Colocar en una procesadora todos los ingredientes menos los líquidos (limón y aceite de oliva). Procesar e ir agregando el jugo de limón, y el aceite de oliva hasta obtener una pasta uniforme y consistente.
Por último, dejar reposar bien cerrado en la heladera. Consumir al día siguiente.
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