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Después de un festín de pan dulce, garrapiñadas y budín navideño, y en la previa a las comidas típicas de Año Nuevo, es bueno hacer un impasse en la cocina para darle lugar a recetas tradicionales.
A la hora de la merienda, nada mejor que una clásica pasta frola de membrillo -puristas de la batata abstenerse- para darse un gusto dulce y compartir con la familia o amigos.
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Receta de pastafrola
Ingredientes
- 150 grs. de manteca
- 100 grs. de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 grs. de harina 0000
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 400 a 600 grs. de dulce de batata o membrillo
Cómo preparar una pasta frola casera
- Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
- Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
- Rellenar con el dulce de membrillo o batata.
- Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el relleno formando un enrejado.
- Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
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