Your browser doesn’t support HTML5 audio

Después de un festín de pan dulce, garrapiñadas y budín navideño, y en la previa a las comidas típicas de Año Nuevo, es bueno hacer un impasse en la cocina para darle lugar a recetas tradicionales.

A la hora de la merienda, nada mejor que una clásica pasta frola de membrillo -puristas de la batata abstenerse- para darse un gusto dulce y compartir con la familia o amigos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-pasta-frola

Receta de pastafrola

Ingredientes

  • 150 grs. de manteca
  • 100 grs. de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 grs. de harina 0000
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 400 a 600 grs. de dulce de batata o membrillo

Cómo preparar una pasta frola casera

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema
  2. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.
  3. Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
  4. Rellenar con el dulce de membrillo o batata.
  5. Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el relleno formando un enrejado.
  6. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.

EN ESTA NOTA pasta frola Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Cómo almacenar las sobras de Navidad para que duren más tiempo en la heladera

Cómo almacenar las sobras de Navidad para que duren más tiempo en la heladera

Garrapiñadas caseras: receta muy fácil y económica para la Navidad

Garrapiñadas caseras: receta muy fácil y económica para la Navidad

Receta fácil de budín navideño con frutos secos para el 24 de diciembre

Receta fácil de budín navideño con frutos secos para el 24 de diciembre

Receta de pan dulce esponjoso relleno con dulce de leche

Receta de pan dulce esponjoso relleno con dulce de leche

Ver comentarios