Your browser doesn’t support HTML5 audio

La tarta de ricota se impone a la hora de la merienda entre otras preparaciones típicas y caseras, gracias a su masa suave y dulce y un relleno cremoso difícil de resistir. Esta receta es perfecta para cocinar en casa un domingo y disfrutarla junto a la familia, a los amigos o solos.

La receta de la torta de ricota -clásico de las abuelas- es muy fácil y lleva ingredientes accesibles, incluso la ricota puede conseguirse a buen precio, lo que significa un buen ahorro frente a otras tortas dulces.

Además, el relleno de esta tarta aporta proteínas, vitaminas A y B y zinc. Por si fuera poco, la ricota es baja en sodio y se puede conseguir reducida en grasas para hacerla más saludable.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

tarta-ricota

Torta de ricota: receta

Ingredientes

Para la masa:

  • 2 tazas harina
  • 1 huevo
  • Ralladura limón
  • 150 grs azúcar
  • 180 grs manteca
  • Esencia vainilla
  • Polvo para hornear

Para el relleno

  • 400 grs ricota
  • 2 huevos
  • 100 grs azúcar
  • 2 cdas harina

Cómo cocinar una tarta de ricota

  1. Para la masa mezclar la manteca con el azúcar, huevo, esencia de vainilla y ralladura.
  2. Con la harina y el polvo para hornear hacer un hueco en el medio e incorporar la primera preparación. Crear una masa homogénea sin amasar y separar en dos, una un poco más grande que la otra. Llevar a la heladera mientras se prepara el relleno.
  3. Mezclar todos los ingredientes para el relleno con una batidora por unos minutos.
  4. Estirar la masa más grande y cubrir la base y los bordes del molde. Incorporar el relleno y por último tapar con la segunda masa.
  5. Llevar al horno a unos 180 grados por unos 35-40 minutos.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Pastrafrola de membrillo o batata en simples pasos y rapidísima

Pastrafrola de membrillo o batata en simples pasos y rapidísima

Receta de bizcochuelo casero rápida y económica, con pocos ingredientes

Receta de bizcochuelo casero rápida y económica, con pocos ingredientes

Receta de cachapas venezolanas: parecidas a las arepas, con una masa suave y rellenas

Receta de cachapas venezolanas: parecidas a las arepas, con una masa suave y rellenas

Arroz con leche: la receta de las abuelas en solo 5 pasos

Arroz con leche: la receta de las abuelas en solo 5 pasos

Ver comentarios