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La Selección argentina juega este jueves 12 de octubre desde las 20 ante Paraguay en el Estadio Monumental por la fecha 3 de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Además de dónde ver el partido, los que se juntan o lo ven solos suelen planificar de antemano un menú especial. La ganadora es siempre la picada.
El clásico argentino que en otras partes del mundo se conoce como “finger food” -un concepto parecido porque se traduce del inglés al castellano: “para comer con los dedos”- es ideal para combinarlo con otro clásico: la cita futbolística.
Para seguir con atención al equipo de Lionel Messi, mejor no poner platos ni cubiertos. La receta ideal para una picada se sirve sobre una simple tabla o con varios recipientes. Cada comensal elige lo que más le gusta y “picotea” sin perder la vista de la pelota.
Aquí la picada ideal para que no falte nada y algunas sugerencias de los “calentitos” que se pueden cocinar en pocos minutos durante el entretiempo. Cada uno le agrega lo que quiere.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta picada para ver a la Selección
Ingredientes para cuatro personas
– Un cuarto de queso semiduro
– Un cuarto de queso blando
– 200 gramos de mortadela en bloque
– 100 gramos de jamón cocido
– 100 gramos de jamón crudo
– 100 gramos de aceitunas
– 150 gramos de tomates cherry
– un salamín picado fino
– Snacks salados (a gusto)
– Una palta
– Dos cucharadas de queso crema
– Un cuarto de cebolla pequeña
– Medio kilo de pan
– 6 salchichas alemanas
-1 provoleta
Preparación
1- En un recipiente pequeño pisar la palta y mezclarla con el queso crema para armar el dip (salsa para pasar el pan o el snack). Agregar la cebolla cortada muy chiquita en cuadraditos.
2- Colocar en una tabla los fiambres y otros. Todo picado. Servir junto al pan cortado en rodajas.
3- Hervir agua en una cacerola, colocar las salchichas y bajar el fuego para cocinarlas durante 10 minutos.
4- Calentar las provoletas 10 minutos en el horno precalentado.
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