Manejar un presupuesto familiar no es tarea fácil, más aún en lo respectivo a las comidas. Las madres y padres suelen hacer malabares para crear un menú variado y nutritivo que también logre adaptarse a los gustos de cada integrante. Entre tantas propuestas alimenticias es bueno apostar por los clásicos, esos platos que no fallan, son rendidores y tentadores.

La polenta con boloñesa o estofado es uno de ellos. Niños y adultos por igual no lograr resistir sus encantos que son muchos: textura cremosa, carne, salsa para mojar el pan y, según el criterio del comensal, una torre de queso rallado.

Se trata de un plato rendidor y muy fácil de preparar. Un paquete de polenta puede rendir hasta 30 porciones. ¿La mejor parte? Es muy económica. 

Polenta con boloñesa

Ingredientes

– 1 cebolla picada

– 2 dientes de ajo picados

– 50 grs. de cebolla de verdeo

– ½ kg. de carne picada

– 1 salsa de tomate

– 200 grs. de polenta

-1 lt. de leche

– 25 grs. de manteca

– 100 grs. de queso cremoso

– 50 grs. de queso rallado

– 1 chorrito de aceite de oliva

Paso a paso

1- Para la salsa: saltear las verduras con un chorrito de oliva y añadir la carne picada. Una vez cocinada, agregar la salsa de tomate y reservar.

2- Hervir 1 lt. de leche con 1 lt. de agua.

3- Incorporar la manteca, el queso rallado y el cremoso. Mezclar.

4- Añadir la polenta en forma de lluvia y revolviendo constantemente.

5- Cocinar unos minutos y servir con la salsa.

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