Las Pascuas es una de las festividades con más tradiciones gastronómicas. El pescado, los huevos de chocolate y la rosca son los clásicos del menú para esta fecha. A pocos días de su llegada, ofrecemos una receta orginal para hacer en casa y compartir en familia el domingo santo.

Una de las costumbres que caracterizan a esta celebración es la austeridad de las comidas. Esto se debe a las creencias cristianas que suspenden el consumo de carne en los días de vigilia de la Cuaresma.

La tradición religiosa indica además el ayuno entre el viernes y el sábado santo. La evocación del sufrimiento que padeció Jesús remite a la austeridad. Este factor es determinante en las comidas de Semana Santa, se prohíbe la carne roja y en cambio se privilegia el pescado.

Empanadas de merluza

Ingredientes

– 1 paquete de tapas de empanadas

– 500 grs. de merluza fresca

– 1 zapallito verde

– 1 zanahoria grande

– 2 huevos

– aceitunas a gusto

– sal

– orégano

– una pizca comino

– 1 cebolla grande

– 1/2 morrón

– c/n pan rallado

Paso a paso

1- Rehogar la cebolla y el morrón picados. Una vez que estén casi transparentes, añadir el zapallito cortado en cubos.

2- Cortar las zanahorias en cubos pequeños y hervir.

3- Hervir los huevos.

4- Una vez que los zapallitos estén blandos incorporar la merluza previamente desmenuzada con las manos, condimentar y salpimentar y cocinar a fuego suave.

5- Una vez cocida la zanahoria incorporar al salteado.

6- Cortar los huevos en cubos pequeños e incorporarlos. Añadir las aceitunas cortadas en rodajas. Revolver todo y, en caso de presentarse jugoso, colocar un puñado de pan rallado y mezclar nuevamente.

7- Rellenar las tapas, hacer el repulgue y llevar a horno moderado hasta que doren.

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