El huevo de Pascuas es uno de los símbolos de esta celebración. A pocos días de su llegada, te brindamos una receta fácil para hacer en casa y compartir en familia el domingo Santo.

En 1820 apareció por primera vez un huevo cubierto por una pasta de azúcar, pero fue en Francia donde la técnica se perfeccionó y se comenzó a añadir manteca de cacao a la masa.

Ya en 1873, el chocolatero inglés Joseph Fry produjo los primeros huevos de Pascua de chocolate. Luego surgieron nuevas técnicas decorativas. Con el paso del tiempo, comenzaron a fabricarse figuras de chocolate (además del huevo) como regalo para las Pascuas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

huevos-de-pascua-728x485

Huevo de Pascuas receta

Ingredientes

– 500 grs. de chocolate con leche

– 3 claras

– 250 grs. de azúcar impalpable

– Colorante a elección

– Moldes

– Manga para decorar

Preparación

1- Derretir el chocolate a baño María.

2- Limpiar bien los moldes. Colocar una capa fina de chocolate que cubra toda la superficie del molde y dejar secar. Despegar con cuidado para que no se rompan.

3- Batir las claras e incorporar el azúcar impalpable en forma de lluvia. Mezclar hasta formar el merengue y añadir el colorante.

4- Rellenar la manga con el merengue. Colocar un hilo fino en todo el borde de una mitad del huevo para que se adhiera a la otra mitad.

5- Dejar secar y una vez que estén bien pegados, decorar con el merengue.

Cómo desmoldar un huevo de pascua

Llevar a la heladera el chocolate hasta que se solidifique. Luego el chocolate despega solo del molde. Si esto no ocurre, alcanza con intentar un leve golpecito y/o volver a llevar a la heladera un rato más.

EN ESTA NOTA huevo-de-pascua Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de budín de vainilla: el secreto para que quede bien esponjoso

Receta de budín de vainilla: el secreto para que quede bien esponjoso

Fideos caseros: receta fácil y rápida para disfrutar de un plato delicioso de pastas

Fideos caseros: receta fácil y rápida para disfrutar de un plato delicioso de pastas

Receta de rosca de Pascua casera y fácil en sólo 5 pasos

Receta de rosca de Pascua casera y fácil en sólo 5 pasos

Receta de higos en almíbar, un dulce tradicional y delicioso

Receta de higos en almíbar, un dulce tradicional y delicioso

Ver comentarios