Your browser doesn’t support HTML5 audio

El bizcochuelo casero es una receta fácil y rápida para compartir entre varias personas sin gastar de más. Queda ideal con el mate o cualquier infusión y no lleva mucho  tiempo de cocción.

Se trata de una opción dulce pero no empalagosa. Lo mejor es que se prepara en simples pasos y requiere pocos ingredientes a los que se les puede añadir otros a gusto, como crema chantilly, manzanas, frutos secos, o dulce de leche.

El secreto para que el bizcochuelo salga esponjoso y alto del horno es darle aire a la masa. El truco es mezclar los componentes de forma envolvente, de abajo para arriba, para no quitarle volumen durante la preparación.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Bizcochuelo-receta-5

Receta de bizcochuelo

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 400 gramos de azúcar (equivale a dos tazas de té)
  • 400 gramos de harina leudante
  • 250 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 tacita de café de aceite

Cómo preparar un bizcochuelo

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Para la masa del bizcochuelo, en un bol redondo, batir los huevos y el azúcar al mismo tiempo.
  3. Tamizar la harina leudante y añadir la mitad a la mezcla y batir todo con movimientos envolventes. Incorporar la leche y, luego, agregar la otra mitad de la harina. Batir unos minutos más.
  4. Agregar el aceite y la vainilla. Batir unos poco más hasta que la mezcla se vuelva homogénea y sin grumos.
  5. Llevar la mezcla a un molde enharinado (y enmantecado, a gusto) de 22 centímetros de diámetro. Llevar al horno por 45 minutos para que se cocine a fuego moderado. Si el horno de casa es “fuerte”, dejarlo cerca del mínimo.
  6. Cómo saber cuándo está listo el bizcochuelo: introducir un palillo o cuchillo, si sale seco, está listo. Dejar enfriar si se prefiere, antes de consumir.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de brownie super fácil y rápida, con muy pocos ingredientes

Receta de brownie super fácil y rápida, con muy pocos ingredientes

Receta de muffins sencilla y rápida, para rellenar y decorar a gusto

Receta de muffins sencilla y rápida, para rellenar y decorar a gusto

Focaccia: la receta del pan italiano más crocante y esponjoso

Focaccia: la receta del pan italiano más crocante y esponjoso

Receta de pancakes esponjosos para el desayuno con pocos ingredientes

Receta de pancakes esponjosos para el desayuno con pocos ingredientes

Ver comentarios