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La receta tradicional de las bolas de fraile es muy fácil y económica, dos atributos que hacen de esta factura una de las más populares para cocinar en casa.
Estos bollitos aireados e irresistibles para la hora de la merienda llevan ingredientes accesibles y su elaboración parte de una masa muy sencilla de preparar. La clave está en lograr el aire interno al momento de freír, por eso es tan importante que el recipiente donde se cocinan alcance la temperatura correcta, al igual que el aceite. También se pueden hacer al horno, para una alternativa más saludable.
Las bolas de fraile se pueden preparar con o sin relleno. Los más comunes para añadir son el dulce de leche y la crema pastelera, dos de los productos más vendidos en cualquier panadería de barrio.
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Receta bolas de fraile
Ingredientes
- 320 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 50 gr. de manteca
- 120 ml. de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- relleno a gusto
Cómo preparar bolas de fraile caseras
- Calentar la leche, el azúcar y la manteca hasta disolver todo. Reservar.
- En un bol grande incorporar la harina, el polvo de hornear, la sal y el huevo. Batir con cuchara de madera y añadir la mezcla del paso anterior hasta formar una masa homogénea.
- Formar una bola y tapar con un paño húmedo durante 1 hora. Luego, sobre una superficie limpia, espolvorear con harina y amasar un poco para sacar el aire.
- Extender la masa y con la ayuda de un molde circular (puede ser una taza) cortar las piezas.
- Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Colocar los discos en una fuente con papel de horno, pintarlos con el huevo batido y cocinar por 45 minutos para que crezcan. Retirar y dejar enfriar.
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