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Las tortas fritas son una de las recetas infalibles para degustar durante la merienda en los días lluviosos. Esta tradición popular se respeta a lo largo y a lo ancho del país y es muy fácil de preparar en casa.
La versión tradicional indica que se preparan con grasa, aunque también se puede utilizar aceite común para simplificar la cocina.
La clave consiste en lograr que queden aireadas y crujientes por fuera. El sabor dulce lo aporta una lluvia de azúcar.
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Receta torta frita
Ingredientes
- 500 grs de harina 000
- Media taza de agua tibia
- Azúcar común
- Sal
- 50 grs manteca
- Aceite de girasol
Cómo cocinar tortas fritas
- En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.
- Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.
- Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.
- Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas.
- Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.
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