Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las tortas fritas son una de las recetas infalibles para degustar durante la merienda en los días lluviosos. Esta tradición popular se respeta a lo largo y a lo ancho del país y es muy fácil de preparar en casa.

La versión tradicional indica que se preparan con grasa, aunque también se puede utilizar aceite común para simplificar la cocina.

La clave consiste en lograr que queden aireadas y crujientes por fuera. El sabor dulce lo aporta una lluvia de azúcar.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

torta-frita-2-728x485

Receta torta frita

Ingredientes

  • 500 grs de harina 000
  • Media taza de agua tibia
  • Azúcar común
  • Sal
  • 50 grs manteca
  • Aceite de girasol

Cómo cocinar tortas fritas

  1. En un recipiente redondo colocar la harina, la manteca (blanda, no fría), el agua, la sal y mezclar todo lentamente.
  2. Con la preparación lista, amasarla hasta que tenga algunos circulitos de aire en la superficie. Idealmente, dejar reposar una hora.
  3. Recortar bolitas y aplanarlas con la palma de la mano o una cuchara. Pinchar las bolitas con un tenedor.
  4. Colocar el aceite nuevo en una cacerola o sartén con profundidad y llevarlo al fuego. Cuando esté bien caliente, freírlas.
  5. Retirar y dejar reposar en papel absorbente. Espolvorear con azúcar.

EN ESTA NOTA Receta torta frita

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Milanesa de berenjenas: una receta riquísima y muy fácil de preparar

Milanesa de berenjenas: una receta riquísima y muy fácil de preparar

Higos en almíbar: cómo preparar la receta de este dulce tradicional

Higos en almíbar: cómo preparar la receta de este dulce tradicional

Receta de bizcochuelo de chocolate esponjoso y súper fácil

Receta de bizcochuelo de chocolate esponjoso y súper fácil

Receta de waffles para el desayuno o la merienda en solo 3 pasos

Receta de waffles para el desayuno o la merienda en solo 3 pasos

Ver comentarios