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Los buñuelos dulces son tan sencillos de preparar que por las tardes se convierten en una de las meriendas más populares en todo el país. Estas pequeñas bolitas de masa frita, cuya composición básica incluye harina, huevos, leche y azúcar, tienen el tamaño perfecto de un bocado.
La consistencia de la masa de los buñuelos tradicionales es más liviana que la de un pan, lo que permite que al freírse adquiera una forma irregular y esponjosa.
Una vez fritos, los buñuelos suelen presentarse espolvoreados con azúcar impalpable o acompañados de almíbar, miel, o incluso dulce de leche.
Son ideales para consumir en distintas épocas del año, pero particularmente en los días fríos, cuando se sirven bien calentitos.
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Receta de buñuelos
Ingredientes
- 1 huevo
- Ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla
- 125 grs de harina leudante
- 50 grs de azúcar
- 60 cc. de leche
- Aceite para freír
- 50 grs. de azúcar impalpable
¿Cómo preparar buñuelos?
- Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja. Agregar azúcar y comenzar a batir.
- Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
- Armar las bolitas. Una vez listas, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen.
- Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.
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