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La cremona es uno de los productos más vendidos en las panaderías y es furor en los horarios de la mañana y la tarde. Identificable por su forma peculiar y su textura hojaldrada, es muy fácil de preparar en casa.
Se distingue por su estructura trenzada o enrollada, que resulta de la superposición de capas y capas de masa. Esta parte fundamental de la receta de cremona es la que le confiere su textura final, crujiente en el exterior y más suave en el interior..
A diferencia de otros productos de panadería más dulces o con rellenos elaborados, la cremona se caracteriza por su simplicidad en cuanto a preparación e ingredientes necesarios.
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Receta de cremona
Ingredientes
- 1 kg harina 0000
- 100 gr grasa o margarina
- 40 gr levadura
- 30 gr sal
- 1/2 litro agua
Empaste:
- 100 gr grasa
- 100 gr harina
Cómo preparar la receta de cremona
- Hacer una masa con la harina, sal, margarina, levadura y el agua, dejar reposar unos 20 minutos.
- Estirar la masa forma rectangular, esparcir la grasa a temperatura ambiente (pomada) por toda la superficie y espolvorear la harina.
- Cerrar en tres partes, dejar reposar 10 minutos y doblar en dos, repetir cuatro veces, estirar la masa.
- Con un cuchillo afilado (no serrucho) hacer los cortes desde el centro hacia afuera de al menos dos dedos de ancho y dejar como si fueran las teclas de un piano.
- Colocar en placa engrasada, dejar leudar.
- Cocinar en horno a 200° por 30 a 35 minutos aprox.
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