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La cremona es uno de los productos más vendidos en las panaderías y es furor en los horarios de la mañana y la tarde. Identificable por su forma peculiar y su textura hojaldrada, es muy fácil de preparar en casa.

Se distingue por su estructura trenzada o enrollada, que resulta de la superposición de capas y capas de masa. Esta parte fundamental de la receta de cremona es la que le confiere su textura final, crujiente en el exterior y más suave en el interior..

A diferencia de otros productos de panadería más dulces o con rellenos elaborados, la cremona se caracteriza por su simplicidad en cuanto a preparación e ingredientes necesarios.

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Receta de cremona

Ingredientes

  • 1 kg harina 0000
  • 100 gr grasa o margarina
  • 40 gr levadura
  • 30 gr sal
  • 1/2 litro agua

Empaste:

  • 100 gr grasa
  • 100 gr harina

Cómo preparar la receta de cremona

  1. Hacer una masa con la harina, sal, margarina, levadura y el agua, dejar reposar unos 20 minutos.
  2. Estirar la masa forma rectangular, esparcir la grasa a temperatura ambiente (pomada) por toda la superficie y espolvorear la harina.
  3. Cerrar en tres partes, dejar reposar 10 minutos y doblar en dos, repetir cuatro veces, estirar la masa.
  4. Con un cuchillo afilado (no serrucho) hacer los cortes desde el centro hacia afuera de al menos dos dedos de ancho y dejar como si fueran las teclas de un piano.
  5. Colocar en placa engrasada, dejar leudar.
  6. Cocinar en horno a 200° por 30 a 35 minutos aprox.

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